Arti Lambang Desa

Berikut Ini Arti dari Lambang Desa:

• LAMBANG DESA

PENJELASAN GAMBAR LAMBANG

DESA  TOHPATI

1. BENTUK PERISAI SEGI LIMA

Di dalam Perisai Segi Lima terdapat :

1. BINTANG : dengan warna Kuning Emas
  2. PADI KAPAS : dengan warna padi warna Kuning Emas dan Kapas warna Putih dan Daunnya Hijau.
  3. Di bawah gambar BINTANG dan di tengah-tengah PADI danKAPASterlukis gambar POHON BERINGIN.
  4. Di bawah PADI dan KAPAStertulis kalimat : WIRANANTAJA yang berarti PRAJURIT PEGUNUNGAN.
  1. ARTI LAMBANG
  1. PERISAI SEGI LIMA : melambangkan Dasar Negara Republik Indonesia
  2. PADI dan KAPAS : melambangkan Kesejahteraan Sosial bagi seluruh masyarakat yang merupakan tujuan Desa  TOHPATI.
  3. BINTANG : melambangkan bahwa masyarakat Desa  TOHPATI ber-Ketuhanan Yang Maha Esa.
  4. POHON BERINGIN : Merupakan sebuah pohon Indonesia yang berakar tunjang,sebuah akar tunggal panjang yang menunjang pohon yang besar ini dengan tumbuh sangat dalam ke dalam tanah. Hel ini mencerminkan kesatuan dan persatuan Masyarakat Desa Tohpati.
  5. Kalimat yang tertulis WIRANANTAJA  di dalam PERISAI SEGI LIMA menegaskan bahwa lambang ini adalah LAMBANG DESA  TOHPATI.
  6. Motto Desa  TOHPATImempunyai makna : KESEJAHTERAAN DESAKU ITULAH TUJUANNYA.

PERBEKEL SEKRETARIS DESA TOHPATI STAF ADMINISTRASI STAF ADMINISTRASI KAUR KEUANGAN KAUR UMUM KAUR PERENCANAAN KASI PELAYANAN KBD KAWAN KASI PEMERINTAHAN KASI KESEJAHTERAAN KBD KANGIN